Colocasia esculenta, llamada comúnmente taro, pituca o malanga,2 es una especie perteneciente a la familia de las aráceas. Planta herbácea, perennifolia, con un tubérculo subgloboso, estolonífero, subterráneo, que alcanza un tamaño de 6 cm de diámetro.
Ingredientes
Medio kilo de taro
2 tomates
Una cebolla
8 dientes de ajo
8 tallos de perejil
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Media cucharadita de sal
Media cucharadita de pimienta negra
Manera de Preparación
Pelar y cortar el taro en cubitos y ponerlos en agua durante 15 minutos, luego, escurrirlos y dejarlos aparte.
Ahora, limpiar, pelar y cortar el resto de las verduras finamente.
En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y sofreír los trozos de cebolla y ajo, a fuego medio, durante 6 minutos.
A continuación, añadir los cubitos de taro, los trocitos de perejil y tomate, la sal y la pimienta negra y mezclarlos todos bien.
Seguir cocinando, a fuego lento, hasta que los cubitos de taro estén hechos bien.
Servir caliente con pan o arroces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario