martes, 9 de febrero de 2021

Taro con verduras – Kelkas bi Aljudar

 


Colocasia esculenta, llamada comúnmente taro, pituca o malanga,2​ es una especie perteneciente a la familia de las aráceas. Planta herbácea, perennifolia, con un tubérculo subgloboso, estolonífero, subterráneo, que alcanza un tamaño de 6 cm de diámetro.

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Ingredientes

 

Medio kilo de taro

2 tomates

Una cebolla

8 dientes de ajo

8 tallos de perejil

50 ml de aceite de oliva virgen extra

Media cucharadita de sal

Media cucharadita de pimienta negra

 

Manera de Preparación

 

Pelar y cortar el taro en cubitos y ponerlos en agua durante 15 minutos, luego, escurrirlos y dejarlos aparte.

Ahora, limpiar, pelar y cortar el resto de las verduras finamente.

En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y sofreír los trozos de cebolla y ajo, a fuego medio, durante 6 minutos.

A continuación, añadir los cubitos de taro, los trocitos de perejil y tomate, la sal y la pimienta negra y mezclarlos todos bien.

Seguir cocinando, a fuego lento, hasta que los cubitos de taro estén hechos bien.

Servir caliente con pan o arroces.

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