lunes, 12 de julio de 2021

Nata damascena – Qashtah Dimashkiyeh

 

La crema de leche o nata es una sustancia de consistencia grasa y tonalidad blanca o amarillenta dulce que se encuentra de forma emulsionada en la leche recién ordeñada o cruda, es decir, en estado natural y que no ha pasado por ningún proceso artificial que elimine elementos grasos.

Está constituida principalmente por glóbulos de materia grasa que se encuentran flotando en la superficie de la leche cruda; por esto se dice que es una emulsión de grasa en agua. Esta capa se puede apreciar dejando cierta cantidad de leche cruda, sin homogeneizar ni descremar, en un recipiente: se puede observar cómo una delgada capa toma forma en la superficie. No debe confundirse con la nata que se observa al hervir la leche, con la que no tiene que ver.

Fuente 

 

Ingredientes

  

Medio litro de nata para montar de 35% M.G


2 cucharas de maicena

  

Manera de Preparación



En un bol, verter la maicena y la nata.

 

A continuación, mezclar bien con la ayuda de batidora manual hasta que se disuelva la maicena en la nata totalmente.

 

En una sartén, verter la mezcla y calentar, a fuego lento, durante 50 minutos.

 

Pasados 20 minutos

Pasados 40 minutos

Retirar la sartén del fuego y dejar enfriarse.

 

Pasados los 50 minutos

Cuando esté fría, cubrirla y ponerla en el frigorífico durante 4 horas al menos.

Pasadas 4 horas en el frigorífico

 

Sacar y coger la nata y ponerla en un recipiente adecuado y ponerlo en el frigorífico.

 

Servir como relleno de muchos dulces o se come con miel y mermeladas también.

Como relleno de empanadillas dulces 

Como relleno de Postre de sémola y mozzarella – Halawet Aljeben  

 y muchos tipos de dulces y salados más.

Francamente, tiene increíble sabor!


 

Queso damasceno blando – Jebneh Dimashkiyeh Naameh  

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