La crema de leche o nata es una sustancia de consistencia grasa y tonalidad blanca o amarillenta dulce que se encuentra de forma emulsionada en la leche recién ordeñada o cruda, es decir, en estado natural y que no ha pasado por ningún proceso artificial que elimine elementos grasos.
Está constituida principalmente por glóbulos de materia grasa que se encuentran flotando en la superficie de la leche cruda; por esto se dice que es una emulsión de grasa en agua. Esta capa se puede apreciar dejando cierta cantidad de leche cruda, sin homogeneizar ni descremar, en un recipiente: se puede observar cómo una delgada capa toma forma en la superficie. No debe confundirse con la nata que se observa al hervir la leche, con la que no tiene que ver.
Ingredientes
Medio litro de nata para montar de 35% M.G
2 cucharas de maicena
Manera de Preparación
En un bol, verter la maicena y la nata.
A continuación, mezclar bien con la ayuda de batidora manual hasta que se disuelva la maicena en la nata totalmente.
En una sartén, verter la mezcla y calentar, a fuego lento, durante 50 minutos.
Cuando esté fría, cubrirla y ponerla en el frigorífico durante 4 horas al menos.
Sacar y coger la nata y ponerla en un recipiente adecuado y ponerlo en el frigorífico.
Servir como relleno de muchos dulces o se come con miel y mermeladas también.
Como relleno de empanadillas dulces
Como relleno de Postre de sémola y mozzarella – Halawet Aljeben
y muchos tipos de dulces y salados más.
Francamente, tiene increíble sabor!
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