domingo, 20 de diciembre de 2020

Mezcla de especias con sésamo en 2 maneras - Zaatar bi Tarikatayn


El Zaatar, se utiliza mucho en Siria, acompañado siempre con aceite de oliva virgen extra, para preparar empanadas y pizzas. La forma más extendida para comerlo: poner un poco de Zaatar en un platito y un poco de aceite de oliva virgen extra en otro platito, se come mojando el pan en el aceite de oliva virgen extra, luego, pasar el pan mojado en el platito de Zaatar. En el desayuno, se considera un platito principal. 


La primera manera
 

Ingredientes

 

100 gr de harina de garbanzo

30 gr de orégano molido

30 gr de tomillo molido

10 gr de comino molido

10 gr de cilantro molido

40 gr de sumac (Ver Glosario de ingredientes)

150 gr de sésamo tostado  

2 cucharaditas de sal o al gusto

 

Manera de preparación

 

Primero, tostar, sin engrasar con aceite ni mantequilla, la harina de garbanzo, a fuego fuerte, removiendo con una cuchara de madera hasta que obtenga un color doradito, ligeramente.

Ahora, agregar el orégano, el tomillo, el comino, el cilantro, la sal, el sumac y el sésamo y seguir tostando unos minutos.

Retirar del fuego y dejar enfriarse, luego reservarlo en tarros de cristal y ponerlos en un sitio seco.


 

 Nota: si no se puede conseguir sumac, se puede usar sal de frutas o algo parecido que dé un sabor agrio.

 

 La segunda manera


Ingredientes

 

200 gr de harina de garbanzo

20 gr de hojas de orégano

Una cuchara de sumac (Ver Glosario de ingredientes)

10 cucharas de sésamo tostado  

Media cucharadita de sal de fruta

Una cucharadita de sal 

 

Manera de preparación

 

Primero, triturar las hoja de orégano. 

A continuación, tostar, sin engrasar con aceite ni mantequilla, la harina de garbanzo, a fuego fuerte, removiendo con una cuchara de madera hasta que obtenga un color doradito, ligeramente. 

Ahora, agregar el orégano, la sal de fruta, la sal, el sumac y el sésamo y seguir tostando unos minutos.


Retirar del fuego y dejar enfriarse, luego reservarlo en tarros de cristal y ponerlos en un sitio seco.

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