El Zaatar, se utiliza mucho en Siria, acompañado siempre con aceite de oliva virgen extra, para preparar empanadas y pizzas. La forma más extendida para comerlo: poner un poco de Zaatar en un platito y un poco de aceite de oliva virgen extra en otro platito, se come mojando el pan en el aceite de oliva virgen extra, luego, pasar el pan mojado en el platito de Zaatar. En el desayuno, se considera un platito principal.
Ingredientes
100 gr de harina de garbanzo
30 gr de orégano molido
30 gr de tomillo molido
10 gr de comino molido
10 gr de cilantro molido
40 gr de sumac (Ver Glosario de ingredientes)
150 gr de sésamo tostado
2 cucharaditas de sal o al gusto
Manera de preparación
Primero, tostar, sin engrasar con aceite ni mantequilla, la harina de garbanzo, a
fuego fuerte, removiendo con una cuchara de madera hasta que
obtenga un color doradito, ligeramente.
Ahora, agregar el orégano, el tomillo, el comino, el cilantro, la sal, el sumac y el sésamo y seguir tostando unos minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriarse, luego reservarlo en tarros de cristal y ponerlos en un sitio seco.
Nota: si no se puede conseguir sumac, se puede usar sal de frutas o algo parecido que dé un sabor agrio.
La segunda manera
Ingredientes
200 gr de harina de garbanzo
20 gr de hojas de orégano
Una cuchara de sumac (Ver Glosario de ingredientes)
10 cucharas de sésamo tostado
Media cucharadita de sal de fruta
Una cucharadita de sal
Manera de preparación
Primero, triturar las hoja de orégano.
A continuación, tostar, sin engrasar con aceite ni mantequilla, la harina de garbanzo, a fuego fuerte, removiendo con una cuchara de madera hasta que obtenga un color doradito, ligeramente.
Ahora, agregar el orégano, la sal de fruta, la sal, el sumac y el sésamo y seguir tostando unos minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriarse, luego reservarlo en tarros de cristal y ponerlos en un sitio seco.
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