200 gr de trigo fino o burgul (Ver Glosario de ingredientes)
600 gr de yogur natural o griego natural Yogur casero
Unas ramitas de pistacia terebinthus también conocido como cornicabra
Una cuchara de salManera de Preparación
En un bol, poner el trigo fino o el burgul, luego, agregar el yogur y las hojas de cornicabra, mezclarlos bien, cubrir el bol y dejarlos a reposar una noche entera en un lugar fresquito.
Normalmente se necesita más yogur porque el trigo va absorbiéndolo.
Pasados 2 días
Pasados 4 días
El día siguiente, abrir el bol y añadir un poco de yogur y mezclar bien, cubrir y poner el bol donde sea, luego, cada 12 horas hay que repetir ese proceso durante 3 o 4 o más días, así se desarrolla su sabor y su textura cremosa o se fermenta realmente.
Cuando está listo la crema de trigo fino con yogur, hacer croquetas o bolas de la masa resultante, como se puede ver en las imagenes arriba,y ponerlas sobre una bandeja o una superficie limpia en zona soleada.
Finalmente, cuando las croquetas estén secas bien, como se puede ver en la primera imagen arriba o en la imagen abajo, ponerlas en un tarro, cerrarlo bien y dejarlo en un lugar seco.
El resultado finalNota: la pistacia terebinthus o cornicabra, según wikipedia, es un árbol pequeño de hasta 6 m de alto o arbusto, de la familia de las anacardiáceas, del género pistacia, nativo del Mediterráneo occidental y que se extiende desde las islas Canarias, Marruecos y la península ibérica, hasta Grecia y el oeste de Turquía.
Se puede encontrar esos árboles en cualquier zona montañosa mediterránea. Viene la importancia de esas hojas para este plato del sabor y olor único que dé. Pero se puede prepararlo sin esas ramitas y seguir el mismo proceso.
5 cucharadas de harina de Keschk (Ver Glosario de ingredientes)
1 cebolla picada
7 dientes de ajo picados
60 ml de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de sal
Un litro de agua
Manera de Preparación
En una cacerola, sofreír los trozos finos de cebolla, añadir el litro de agua y el Keschk para espesarse durante 30 minutos.
En una sartén, freír el ajo en aceite de oliva y añadirlo a la sopa de Keschk.
Servir caliente.
Otra manera de preparar la sopa especial para los mismos ingredientes .. pero, en vez de harina se usa las croquetas tal cual
En una ccerola, hervir el litro de agua y añadir 12 croquetas de keschk y seguir hirviendo, a fuego lento, durante 25 minutos.
A continuación, apagar el fuego, retirar la cacerola y colar la mezcla para obtener la sopa y el resto cocido que lo usan para preparar otro plato, que se llame: Bhaytirah en Misyaf.
En otra cacerola, hervir la sopa resultante, a fuego lento, durante 10 minutos.
En una sartén, freír el ajo en aceite de oliva y añadirlo a la sopa de Keschk.
Servir caliente.
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