martes, 30 de marzo de 2021

Pasta de sésamo casera – Tahineh o Tahini

 

El tahini tiene un alto aporte de vitaminas, pero sobre todo de minerales y ácidos esenciales, por lo que tiene diversos beneficios a la salud:

1. Por su contenido de fibra y proteínas de fácil absorción, favorece la digestión de las grasa.
2. Es un factor importante contra la arteriosclerosis y la acumulación de cuerpos grasos en el organismo.
3. Su ingesta aporta suplementos importantes de calcio, fósforo, hierro y magnesio, así como una cantidad elevada de proteínas, en especial metionina.
4. Aporta grasas insaturadas (alrededor de un 55%), entre ellas la lecitina (más que la soya), por lo que reduce los niveles de colesterol malo.
5. Las semillas de sésamo contienen un antioxidante natural, el sesamol.
6. Las semillas también contienen igual proporción de ácido oleico (monoinsaturado) y linoléico (polinsaturado), que son benéficos para la salud cardiovascular.
7. Contiene vitaminas del complejo B, por lo que ayuda a la regeneración celular de los tejidos.

Fuente

Cuando se compra tahineh del mercado: se nota haber una capa dura en el fondo del tarro .. qué es esa capa? 

Realmente, es una capa de harina! Sí! 

Hablamos de comercio No justo! 

Sin embargo, en esa receta de tahineh, se prepara de sésamo y aceite sin añadir harina, el mejor será aceite de sésamo, pero se puede usar cualquier tipo de aceite. He usado aceite de girasol y un poco de oliva.

 El color del tahineh depende al color del sésamo.

Hay muchas maneras y recetas de preparar tahineh, he elegido la más sencilla entre ellas.

 

Ingredientes

 

Un vaso de sésamo crudo o tostado limpio

Medio vaso de aceite – el tipo al gusto

Una pizca de sal

 


Manera de Preparación

 

En el vaso de una batidora eléctrica (al menos de 1000 w), poner el sésamo y empezar a batir, se apaga la batidora cada 30 segundos para remover con la ayuda de una cuchara, batir durante 3 minutos.

A continuación, añadir la pizca de sal y un poco de aceite y batir, seguir batiendo y añadiendo el aceite poco a poco hasta que se obtenga una pasta consistente.

Poner el tahineh en un tarro de cristal y dejar a enfriarse, y así va cogiendo más consistencia.

 

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