Ingredientes
De empanadillas
Un vaso de harina
Una cuchara de maicena - opcional
Un vaso de agua tibia
Media cucharadita de levadura química
Una cuchara de azúcar
Del relleno de nueces
50 gr de nueces trituradas
Un poco de canela molida
Un poco de azúcar
Aceite para freír las tortillas de nueces
Del relleno de mascarpone
100 gr de mascarpone – crema italiana famosa
Un poco de pistacho
300 ml de almíbar (Ver Glosario de ingredientes)
Manera de Preparación
En un recipiente, poner la harina, la maicena y la levadura y mezclar bien.
En un bol, verter la cantidad de agua indicada, añadir la cuchara de azúcar y mezclar bien.
Ahora, agregar la mezcla de harina, poco a poco, batiéndola, con la ayuda de batidora manual o eléctrica, hasta conseguir crema homogénea esponjosa.
Dejarla reposar durante media hora, más o menos.
Calentar una sartén unos minutos, a fuego medio, y verter, poco a poco, la masa base sobre el punto central de la sartén y cuando llegue al diámetro de una tortita (8-10 cm para empanadillas rellenas de nueces y de 4-5 cm para empanadillas rellenas de mascarpone ) y a un grosor de 1-2 mm, cocer durante 3-5 minutos, o bien cuando la cara inferior de la tortita esté ligeramente dorada (solamente se cuece una cara), luego, ponerlas encima de una tolla o encima de un papel de cocina.
Hay varias clases de rellenos: requesón, mascarpone, nueces u otro tipo de frutos secos.
Las empanadillas grandes con nueces – Qatayef
Para el relleno de nueces, mezclar bien en un plato todos los ingredientes del relleno y reservarlos.
Colocar cada empanadilla con el lado dorado hacia abajo y poner sobre ella 2 cucharaditas de relleno, luego doblarla por la mitad y presionar los bordes para unirlas, de modo que la cara dorada quede a la vista, formando así una media luna.
En una sartén, calentar el aceite y freír las empanadillas grandes de nueces hasta que tengan un color dorado.
Finalmente, sumergirlas en almíbar unos dos minutos y ya listo de comer.
Las empanadillas pequeñas con mascarpone – Asafiri
En el centro de cada empanadilla pequeña, colocar una cucharadita de mascarpone, luego, doblarla por la mitad y sellar sus bordes hasta dos tercios de su tamaño para obtener una forma de cono.
Ahora, añadirlas el pistacho y rociarlas con miel.
Nota: la mayoría de la gente compra las empanadillas preparadas, aunque no es difícil hacerlas en casa, prestándonos la atención a:
1. Salen burbujas encima de la masa liquida, indica eso que esté fermentada bien.
2. La masa, no debe estar espesa demasiado.
3. La sartén, debe estar caliente al verter la masa.
4. las empanadillas deben tener, durante formarlas en la sartén, pequeñas burbujas en los extremos y luego deben aparecer en el centro.
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