Masyaf auf Deutsch
Se trata de una masa de harina de trigo con carne picada hecha en horno de piedra. Se hace en varios pueblos sirios, pero se hace en Masyaf (Ver video arriba) de modo especial. Normalmente, la pide la gente por el desayuno.
La palabra ¨Maajoukah¨, puede significar: compacto.
Ingredientes
Masa
400 gr de harina
6 gr de levadura seca de pan
200 ml de agua tibia o de leche al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de sal
80 gr de harina (para espolvorear en la encimera)
Relleno
600 gr de carne picada (que tengan 15% grasa)
50 gr de salsa de pimiento rojo dulce o picante - al gusto
Una cucharadita de sal
Manera de Preparación
En un recipiente, verter agua tibia, azúcar y levadura seca, luego batir con un tenedor y dejar descansar unos minutos hasta que comience a hacer espuma y a levar.
En un bol grande colocar la harina mezclada con la sal, hacer un hueco en el centro de estos ingredientes y volcar allí el fermento de levadura y comenzar a amasar hasta lograr un bollo que se despegue de las paredes del bol.
Amasar
el bollo enérgicamente por unos 10 minutos hasta que la masa quede suave y
flexible.
Dejar levar en lugar templado cubierto el bol con papel filme. Una vez que la masa levó, es necesario desmasificarla y amasarla durante 5 minutos, luego, dejarla nuevamente a reposar durante 15 minutos.
En un bol, mezclar la carne, salsa de pimiento rojo y la sal.
Espolvorear con el resto de harina una superficie lisa y colocar encima la masa. A continuación, estirarla con ayuda del rodillo hasta que quede una masa plana y gruesa un poco, extender el relleno encima.
A continuación, desde el centro de la masa, empezar a doblar la masa hasta terminar en sus bordes y formar un circulo cilíndrico, luego, cortar este círculo a 4 porciones.
Ahora, amasar cada porción por manos y formar, así, las 4 pizzas.
Colocarlas sobre una bandeja de horno y hornearla, de abajo y arriba, a 180 grados durante 25 minutos.
Servir caliente con Ayran o ensaladas.
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