Ingredientes
Un kilo de aceitunas negras
Sal gruesa
Un limón cortado en rodajas finas
Un litro de aceite de oliva virgen extra
Una aguja u otra herramienta parecida
Manera de Preparación
Primero, hay que hacer agujeros en las aceitunas con la ayuda de una aguja, una tras una, con cuidado de no destrozarlas.
En un colador, poner un trapo de tela como la de ropa interior de algodón, luego, verter las aceitunas agujereadas con mucha sal y mezclar bien. Cubrir y poner algo pesado encima para acabar con sus aguas y su amargor a la vez.
Cada mañana, durante al menos 10 días (hay tipos de aceitunas necesitan un mes), hay que añadir sal y mezclar, de nuevo, y mantenerlas prensadas.
Pasado este tiempo, lavar bien las aceitunas y dejarlas a secarse.
En un tarro de cristal, poner las aceitunas negras preparadas con las rodajas de limón, luego, verter el aceite de oliva virgen extra, cubrir y dejar aparte al menos dos semanas.
Pasados las dos semanas, está listo para comer.
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