Mlakseh viene de la palabra Talkis, quiere decir, la manera de formar esas bolas pequeñas. también, tiene otros nombres, por ejemplo, Kibbeh Elraheb o Albondigas del Sacerdote.
Ingredientes
200 gr de harina normal y corriente
200 gr de trigo fino o Burgol (Ver Glosario de ingredientes)
2 litros de agua
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de sal
30 ml melaza de granada - Dibs arruman (Ver Glosario de ingredientes)
20 gr de perejil limpio y picado fino
10 gr de hierbabuena limpia y picada finamente
Una cebolla grande cortada en trozos finos
6 dientes de ajo machacados
Manera de Preparación
En un recipiente, verter la harina, el trigo fino y un poco de agua, mezclarlos bien hasta convertirse a una masa tierna y sólida.
Dividir la masa en trozos redondos pequeños con manos untadas por aceite de oliva para que no se peguen.
En una cacerola, verter los dos litros de agua y hervir a fuego moderado.
A continuación, añadir los trozos redondos de masa, sal, melaza de granada, el perejil, la hierba buena y los ajos y mantener hirviendo a fuego lento durante 25 minutos.
En una sartén, verter el aceite de virgen extra y calentarlo.
Añadir la cebolla y sofreírla, luego verter la cebolla sofrita en la cacerola.
Servir caliente acompañado con rabanitos.
Sugerencia: si no hay Burgol no pasa nada y se puede usar cuscús. También si no hay melaza de granada agria se puede usar zumo de limón natural al gusto.
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