lunes, 28 de diciembre de 2020

Sopa de trigo fino - Mlakseh

Mlakseh viene de la palabra Talkis, quiere decir, la manera de formar esas bolas pequeñas. también, tiene otros nombres, por ejemplo, Kibbeh Elraheb o Albondigas del Sacerdote.


Ingredientes

 

200 gr de harina normal y corriente

200 gr de trigo fino o Burgol (Ver Glosario de ingredientes)

2 litros de agua

100 ml de aceite de oliva virgen extra

Una cucharadita de sal

30 ml melaza de granada - Dibs arruman (Ver Glosario de ingredientes)

20 gr de perejil limpio y picado fino

10 gr de hierbabuena limpia y picada finamente

Una cebolla grande cortada en trozos finos

6 dientes de ajo machacados


Manera de Preparación


En un recipiente, verter la harina, el trigo fino y un poco de agua, mezclarlos bien hasta convertirse a una masa tierna y sólida.

Dividir la masa en trozos redondos pequeños con manos untadas por aceite de oliva para que no se peguen.

En una cacerola, verter los dos litros de agua y hervir a fuego moderado.

 A continuación, añadir los trozos redondos de masa, sal, melaza de granada, el perejil, la hierba buena y los ajos y mantener hirviendo a fuego lento durante 25 minutos.

En una sartén, verter el aceite de virgen extra y calentarlo.

Añadir la cebolla y sofreírla, luego verter la cebolla sofrita en la cacerola.

Servir caliente acompañado con rabanitos.


Sugerencia: si no hay Burgol no pasa nada y se puede usar cuscús. También si no hay melaza de granada agria se puede usar zumo de limón natural al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario