martes, 29 de diciembre de 2020

Crema de pimiento rojo y nueces - Muhamarra

 

Ingredientes

 

3 pimientos rojos asados (unos 200 gr una vez pelados)

100 gr de nueces

60 gr de pan rallado

50 ml de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo aplastado

Zumo de medio limón (o más al gusto)

1/2 cucharadita de comino en polvo

1/4 de cucharadita de guindilla seca picada

2 cucharadas de melaza de granada – Dibs arruman (Ver Glosario de ingredientes)


Manera de Preparación


Poner  el horno a 220ºC unos minutos, luego poner los pimientos en una bandeja y dejarlos durante unos 40 minutos.

Dar un par de vueltas durante la cocción.

Sacar del horno y dejar que suden tapados para poder retirarlos la piel fácilmente.

Colocar todos los ingredientes en una batidora eléctrica o en otro recipiente para triturarlos y procesarlos hasta obtener una crema.

En un plato, extender la crema y ya está lista para tomar.


Nota: a quien no le gusta la guindilla, por ser picante, puede quitarla de los ingredientes fácilmente.

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