Ingredientes
3 pimientos rojos asados (unos 200 gr una vez pelados)
100 gr de nueces
60 gr de pan rallado
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo aplastado
Zumo de medio limón (o más al gusto)
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/4 de cucharadita de guindilla seca picada
2 cucharadas de melaza de granada – Dibs arruman (Ver Glosario de ingredientes)
Manera de Preparación
Poner el horno a 220ºC unos minutos, luego poner los pimientos en una bandeja y dejarlos durante unos 40 minutos.
Dar un par de vueltas durante la cocción.
Sacar del horno y dejar que suden tapados para poder retirarlos la piel fácilmente.
Colocar todos los ingredientes en una batidora eléctrica o en otro recipiente para triturarlos y procesarlos hasta obtener una crema.
En un plato, extender la crema y ya está lista para tomar.
Nota: a quien no le gusta la guindilla, por ser picante, puede quitarla de los ingredientes fácilmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario