Hacer aceitunas caseras, requiere paciencia y tiempo, sin embargo, el resultado merece la pena, porque van a ser diferentes totalmente de las aceitunas del mercado.
Ingredientes
Un kilo de aceitunas verdes
Un poco de tomillo fresco o seco
4 vasos de agua
4 cucharas de sal gruesa
El zumo de 3 limones
Un limón cortado en rodajas finas
25 ml de aceite de oliva virgen extra
Un mazo u otra herramienta parecida
Manera de Preparación
Primero, hay que partir las aceitunas con la ayuda de un mazo, una tras una, con cuidado de no destrozarlas.
En un recipiente, poner las aceitunas partidas y lavarlas varias veces, luego, cubrirlas por agua.
En la siguiente mañana, hay que cambiar el agua, realizar este cambio de agua cada mañana durante 7 – 10 días para acabar con su amargor.
En un bol, disolver la sal en el agua, añadir el zumo de limón y mezclar bien para obtener la salmuera.
En un tarro de cristal, poner las aceitunas partidas no amargas con las rodajas de limón, luego, verter la salmuera y el aceite de oliva virgen extra, cubrir y dejar aparte al menos dos semanas.
Pasadas las dos semanas, está listo para comer.
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