Un kilo de berenjenas
3 tomates grandes
2 cebollas
100 ml de aceite de oliva virgen extra
6 dientes de ajo
Una cucharadita de sal
Media cucharadita de cilantro molido
Aceite para freír
Manera de Preparación
Lavar los tomates, pelar y picar.
Cortar las cebollas en trozos pequeños.
Pelar y machacar los ajos.
Lavar, pelar y cortar las berenjenas en rodajas redondas.
En una sartén, calentar el aceite para freír las berenjenas hasta que obtengan un color dorado y dejarlas aparte.
En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra, a fuego medio, añadir y sofreír las cebollas hasta que se marchiten, luego, añadir los ajos y seguir sofriendo unos minutos.
A continuación, añadir los trozos de tomate, sal y cilantro molido y revolverlos, a fuego medio, luego, reducir el fuego y añadir las berenjenas fritas y seguir cocinando durante 25 minutos.
Servir caliente o frío con pan y encurtidos.
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