sábado, 5 de diciembre de 2020

Cocido de berenjenas con tomate – Makmur Betenjan


Ingredientes

Un kilo de berenjenas

3 tomates grandes

2 cebollas

100 ml de aceite de oliva virgen extra

6 dientes de ajo

Una cucharadita de sal

Media cucharadita de cilantro molido

Aceite para freír


Manera de Preparación


Lavar los tomates, pelar y picar.

Cortar las cebollas en trozos pequeños.

Pelar y machacar los ajos.

Lavar, pelar y cortar las berenjenas en rodajas redondas.

En una sartén, calentar el aceite para freír las berenjenas hasta que obtengan un color dorado y dejarlas aparte.

En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra, a fuego medio,  añadir y sofreír las cebollas hasta que se marchiten, luego, añadir los ajos y seguir sofriendo unos minutos.

A continuación, añadir los trozos de tomate, sal y cilantro molido y revolverlos, a fuego medio, luego, reducir el fuego y añadir las berenjenas fritas y seguir cocinando durante 25 minutos.

Servir caliente o frío con pan y encurtidos.

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