domingo, 6 de diciembre de 2020

Espinacas con aceite de oliva - Sabanej bi Alzet


Ingredientes

Medio kilo de espinacas

2 cebollas

5 dientes de ajo

Una cucharadita de sal

75 ml de aceite de oliva virgen extra

Zumo de un limón

25 gr de pasas de uva


Manera de Preparación


Lavar las espinacas frescas y se hierven en agua unos 10 minutos, se cuelan y se dejan enfriar, luego, hay que apretándolas con las manos y un colador para que escurran toda su agua.

Pelar y picar la cebolla y el ajo.

En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y sofreír los trozos de cebolla y de ajo hasta que obtengan un color dorado.

Añadir las espinacas cocidas escurridas al sofrito y  la sal, mezclar bien y tapar la cacerola y hervir, a fuego lento, durante 15 minutos.

Ahora, agregar las pasas, el zumo de limón y remover y seguir cocinando durante 5 minutos.

Servir caliente o frío.

 

Espinacas con carne picada - Sabanej bi Lahmeh  

No hay comentarios:

Publicar un comentario