Ingredientes
Un litro de leche entera
150 gr de azúcar
150 gr de arroz
1 cáscara rallada de un limón
Un poco de canela en polvo
2 chucharas de agua de azahar
Manera de Preparación
En una cacerola, verter la leche y añadir el azúcar, agua de azahar y la cáscara rallada y mezclarlos bien, luego, calentar, a fuego medio, hasta que empiece a hervir, momento en el que hay que añadir el arroz.
Dejarlo a fuego lento, remover, de vez en cuando, para evitar que se pegue en el fondo de la cacerola.
El arroz tardará unos 25-35 minutos más o menos en estar bien tierno.
Probarlo antes de sacarlo, y si el grano está tierno del todo, dejarlo reposar un poco.
Para acabar, verterlo en cuencos individuales pequeños.
Enfriarlos a temperatura ambiente y cuando estén fríos, espolvorearlos por encima canela en polvo para darlos más vistosidad y también un toque de sabor interesante.
Después es mejor conservarlos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.
Nota: no hace falta lavar el arroz porque su almidón va a dar una textura cremosa al arroz con leche.
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