miércoles, 20 de enero de 2021

Arroz con leche – Rez Bi Halib

 

 

Ingredientes

 

Un litro de leche entera

150 gr de azúcar

150 gr de arroz

1 cáscara rallada de un limón

Un poco de canela en polvo

2 chucharas de agua de azahar

 

Manera de Preparación

 

En una cacerola, verter la leche y añadir el azúcar, agua de azahar y la cáscara rallada y mezclarlos bien, luego, calentar, a fuego medio, hasta que empiece a hervir, momento en el que hay que añadir el arroz.

Dejarlo a fuego lento,  remover, de vez en cuando, para evitar que se pegue en el fondo de la cacerola.

El arroz tardará unos 25-35 minutos más o menos en estar bien tierno.

Probarlo antes de sacarlo, y si el grano está tierno del todo,  dejarlo reposar un poco.

Para acabar, verterlo en cuencos individuales pequeños.

Enfriarlos  a temperatura ambiente y cuando estén fríos, espolvorearlos por encima canela en polvo para darlos más vistosidad y también un toque de sabor interesante.

Después es mejor conservarlos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.

 

Nota: no hace falta lavar el arroz porque su almidón va a dar una textura cremosa al arroz con leche.

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