domingo, 10 de enero de 2021

Mermelada de higos secos - Moraba tin yabes

 

Ingredientes

 

Un kg de higos secos

600 gr de azúcar

Una cucharadita de zumo de limón natural

2 tazas de agua

100 gr de trozos pequeños de nuez tostada

25 gr de anís entero seco tostado

60 gr de semillas de sésamo

 

Manera de Preparación

 

Cortar los higos secos en trozos pequeños.

En una cacerola, poner las tazas de agua, el zumo de limón natural y el azúcar a fuego lento hasta que se obtenga un líquido denso ligeramente.

A continuación, añadir los trozos de higos y seguir hirviendo y removiendo a fuego lento.

Luego, añadir los trozos de nueces, el sésamo y el anís y seguir removiendo durante 7 minutos.

Dejar  enfriarse la mermelada.

Ponerla en tarros de vidrio y cerrarlos bien.

Guardarlos en lugar seco o en la nevera.

Servir con pan, quesos o mantequillas.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario