jueves, 14 de enero de 2021

Croquetas de trigo fino duro rellenas fritas – Kebeh Mekliyeh

 

 Kibbeh (también kipe, quipe, kebbe, kibi, kipi, kepi, kibba, cupi, kubba, quibbe, árabe كبِّه), conocido como içli köfte en turco, es un alimento muy común en todo el Oriente Próximo y parte del Cáucaso así como en Armenia. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano y Siria. En su forma más corriente se compone de carne picada de cordero con bulgur y especias. Su nombre estándar en árabe es kubba, aunque varía la pronunciación según las zonas; la palabra kibbe recoge la pronunciación según el dialecto de Siria y Líbano. 

Fuente

 

Ingredientes

 

Masa

250 gr de carne sin grasa y picada muy finamente

Medio kilo de burgul

Una cucharadita  de sal

Una cucharadita  de pimienta negra

Una cebolla

Un poco de agua

 

Relleno

2 cebollas  cortadas a trocitos pequeños

300 gr de carne picada

50 de mantequilla clarificada  Prepararla en casa

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de sal

Una pizca de nuez moscada

60 g de nueces trituradas

 

Aceite para freír las croquetas

 

Manera de Preparación

 


Preparar el relleno

En una sartén, calentar la mantequilla clarificada, a fuego medio,  y sofreír la cebolla cortada unos dos minutos, luego, añadir la carne picada y seguir sofriendo hasta que la carne esté hecha, a continuación, añadir los trozos de nueces, la nuez moscada, la sal y la pimienta negra y seguir sofriendo unos 2 minutos. Retirar la sartén y dejarla aparte.

Preparar la masa

Poner el burgul en remojo durante 45 minutos, luego, escurrirlo y mezclarlo con el resto de los ingredientes y pasarlos por la picadora de carne con el fin de conseguir una masa muy fina y homogénea.

A continuación, dividir la masa en porciones iguales —de tamaño y forma— a un huevo, luego, poner cada porción en la palma de la mano y con el dedo índice o cualquiera, de la otra mano, ahuecar desde un extremo y vaya girando al mismo tiempo la croqueta, para agrandarla y dejarla ligeramente alargada.

Introducir en el hueco un poco del relleno y cerrar de nuevo, formando así una croqueta del tamaño de un huevo algo alargado poquito. 


Freír las croquetas de kibeh

En una cacerola, calentar el aceite y freír las croquetas hasta que estén doradas.

Servir calientes con yogur o ensaladas.

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