lunes, 25 de enero de 2021

Galletas rellenas de dátil – Maamoul Tamr

 

Ingredientes

 

Relleno

500 gr de pasta de dátiles

25 gr de mantequilla clarificada (Prepararla en casa) a temperatura ambiente

1 cucharadita de canela

 

Masa

400 gr de harina

100 gr de sémola fina

250 gr de mantequilla clarificada a temperatura ambiente

3 cucharas de azúcar

10 gr de levadura química

Agua de azahar

 

Manera de Preparación

 


Preparar el relleno

 

En un bol, mezclar la pasta de dátiles con la mantequilla clarificada y la canela, luego, formar bolas pequeñas (según el tamaño del molde) y dejarlas aparte.

 

Preparar la masa

 

En un bol, se mezcla la harina, la sémola y la levadura.

En otro bol, verter la mantequilla clarificada y añadir el azúcar y mezclar durante al menos 3 minutos.

Ahora, verter la mezcla de harina en el bol de la mezcla de mantequilla clarificada y mezclarlos, sin amasarlos, durante al menos 5 minutos.

A continuación, añadir el agua de azahar  poquito a poco y seguir mezclando hasta que se obtenga una masa homogénea.

Dejar a reposar durante media hora.

Luego, empezar a formar bolitas pequeñas (según el tamaño del molde).

 


Preparar las galletas

 

Aplastar una bolita de masa, y poner encima una bolita de dátiles y luego cerrar bien.

Enharinar un poco el molde y disponer la bolita rellena, aplastar ligeramente con los dedos para que coja la masa el dibujo del molde, dar la vuelta al molde y con un pequeño golpe sobre la encimera se saca la galleta cruda.

Repetir lo mismo hasta acabar todas las bolitas.

En una bandeja de horno, poner las galletas crudas y hornearlas en un horno, precalentado a 180º, con el fuego de abajo solo, durante 15 minutos, luego, con el fuego de arriba solo, hornearlas durante 10 minutos.

Cuando las galletas estén doraditas, sacarlas y enfriarlas.

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