Ingredientes
Relleno
500 gr de pasta de dátiles
25 gr
de mantequilla clarificada (Prepararla en casa) a temperatura ambiente
1 cucharadita de canela
Masa
400 gr de harina
100 gr de sémola fina
250 gr de mantequilla clarificada a temperatura ambiente
3 cucharas de azúcar
10 gr de levadura química
Agua de azahar
Manera de Preparación
Preparar el relleno
En un bol, mezclar la pasta de dátiles con la mantequilla clarificada y la canela, luego, formar bolas pequeñas (según el tamaño del molde) y dejarlas aparte.
Preparar la masa
En un bol, se mezcla la harina, la sémola y la levadura.
En otro bol, verter la mantequilla clarificada y añadir el azúcar y mezclar durante al menos 3 minutos.
Ahora, verter la mezcla de harina en el bol de la mezcla de mantequilla clarificada y mezclarlos, sin amasarlos, durante al menos 5 minutos.
A continuación, añadir el agua de azahar poquito a poco y seguir mezclando hasta que se obtenga una masa homogénea.
Dejar a reposar durante media hora.
Luego, empezar a formar bolitas pequeñas (según el tamaño del molde).
Preparar las galletas
Aplastar una bolita de masa, y poner encima una bolita de dátiles y luego cerrar bien.
Enharinar un poco el molde y disponer la bolita rellena, aplastar ligeramente con los dedos para que coja la masa el dibujo del molde, dar la vuelta al molde y con un pequeño golpe sobre la encimera se saca la galleta cruda.
Repetir lo mismo hasta acabar todas las bolitas.
En una bandeja de horno, poner las galletas crudas y hornearlas en un horno, precalentado a 180º, con el fuego de abajo solo, durante 15 minutos, luego, con el fuego de arriba solo, hornearlas durante 10 minutos.
Cuando las galletas estén doraditas, sacarlas y enfriarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario