domingo, 10 de enero de 2021

Cruasán sirio con dátiles – Maarúk Mahshi Tamr

 

Ingredientes

 

Masa

 

6 vasos de harina normal y corriente o 850 gr

2 claras de huevos

50 gr de sésamo tostado

3 cucharas de azúcar

1 cuchara de levadura seca para preparar pan

Medio vaso de aceite vegetal

Medio vaso de yogur natural

Un vaso y medio de leche tibia

1 cucharadita de levadura química

Una cucharadita de anís molido

                 

Relleno

 

Medio kilo de dátiles deshuesado

2 cucharas de mantequilla clarificada  Prepararla en casa

 

Manera de Preparación

 

Preparar el relleno

 

Mezclar los dátiles con la mantequilla clarificada hasta que se obtenga un relleno tierno liso, luego, hacer el relleno en forma de cilindro con 50 cm de largura y 1 cm de diámetro.

 

Preparar la masa

 

Primero, mezclar la levadura seca con medio vaso de lecha y la mitad del azúcar y dejarlo aparte tres minutos.

En un bol, mezclar la levadura química con la harina y dejarlas aparte.

En otro bol, verter la mezcla de leche con la levadura y añadir el aceite, el yogur, la leche, las claras de huevos, el resto del azúcar y el anís y mezclar bien con la ayuda de batidora manual durante unos minutos.

A continuación, verter la mezcla de harina con levadura química en un tamiz, que esté encima del bol de la mezcla de líquidos, hasta que termine toda la cantidad.

Ahora, amasar bien durante 10 minutos hasta que se obtenga una masa elástica compacta y dejarla a reposar durante 45 minutos.

Pasado el tiempo, cortar la masa en piezas de casi 200 gramos y ponerlas en una bandeja enharinada.

En un plato, repartir un poco de sésamo sobre su superficie.

Ahora, extender cada pieza de masa encima del sésamo en forma de disco redonda.

A continuación, encima de una superficie enharinada, extender el disco con la ayuda de un rodillo hasta que tenga unos 50 cm de diámetro.

Ahora, poner un cilindro de dátiles en un lado del disco extendido, en la cara que no tiene sésamo, envolverlo hasta llegar a la mitad del disco.

A continuación, hacer cortes lineales, con la ayuda de un cuchillo de pizza u otro tipo de herramienta, sobre la mitad vacía del disco extendido, luego, continuar envolviéndolo hasta el final, a continuación, envolver el cilindro resultante formando un círculo.

En una bandeja de horno, colocar los círculos encima de un papel de horno, luego, hornearlo a 200 grados hasta que tengan un color doradito.

Retirarlos y enfriarlos y listo.

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