sábado, 2 de enero de 2021

Col rellena con arroz y carne – Mahshi Malfuf


Ingredientes

 

Un kilo de col

300 gr de carne picada

1.5 vasos de arroz redondo

75 gr de mantequilla clarificada  Prepararla en casa

Una cucharadita de sal

Media cucharadita de pimienta negra

Agua suficiente

Zumo de 2 limones

30 dientes de ajo

 

Manera de Preparación

 

Lavar el arroz, escurrirlo y dejarlo aparte.

Lavar la col y separar las hojas, luego, hervirlas durante 4 minutos en agua ligeramente salada.

Escurrirlas y eliminar el nervio duro céntrico.

En un bol, mezclar la carne, el arroz lavado, mantequilla clarificada, un poco de sal y la pimienta negra.

Repartir el relleno en las hojas de la col y hacerlas en rollitos.

En una cacerola, poner los dientes de ajo en el fondo, luego, colocar los rollitos de col rellenos encima y cubrirlos con agua.

Ponerla a hervir, a fuego suave, durante 30 minutos.

Disponer los rollitos en una bandeja, echar el zumo de limón y ya listo de comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario