miércoles, 20 de enero de 2021

Leche con maicena – Mhalabiyeh

 

Ingredientes

 

Un litro de leche entera

200 gr de azúcar

4 cucharas de maicena

Medio vaso de agua

Dos cucharadas de agua de azahar

Un poco de pistacho triturado

 

Manera de Preparación

 

Disolver la maicena en la cantidad indicada de agua.

En una cacerola, verter la leche, añadir la maicena disuelta y mezclar bien.

Poner la cacerola, a fuego medio, calentar removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla hierva, luego, bajar a fuego lento y dejarlo 15 minutos, pero sin dejar de remover la mezcla.

A continuación, añadir azúcar a la mezcla sin dejar de remover y el agua de azahar, mezclar removiendo bien y retirarlo del fuego.

Poner en cuencos pequeños y enfriarlos, luego, añadir  el pistacho triturado.

Finalmente meterlos en el frigorífico.

Servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario