Ingredientes
1 kilo de nabo
Una remolacha fresca
10 dientes de ajo cortados
2 litros de agua
6 cucharas de sal gruesa no yodada
50 ml de vinagre de manzana
Zumo de 3 limones
Manera de Preparación
Cortar la remolacha y los nabos en rodajas, después de lavarlos bien.
Colocar las rodajas de nabo en un colador de tamaño adecuado y espolvorearalas generosamente con sal, mezclar bien a mano y dejar que escurran durante unas 10 horas en un lugar fresco. Así se puede disminuir su fuerte olor mucho.
Ahora, lavarlas y ponerlas dentro de un tarro, preferiblemente hermético, poner entre medias de las rodajas de nabo las rodajas de remolacha y los trozos de ajo. Procurar que el nabo y la remolacha queden bien apretados en el tarro.
Disolver la sal en los dos litros de agua, luego, añadir el vinagre, el zumo de limón y mezclar bien.
Verter el líquido resultante en el tarro hasta que cubra los trozos de nabo y remolacha totalmente y tapar muy bien y reservar en un lugar sombroso.
Se puede saber que está listo cuando cambie ligeramente el color y el nabo se ponga rosadito.
Nota importante: el secreto de hacer cualquier encurtido bien: Que no entre aire al tarro o a la botella o a cualquier recipiente usado para guardar el encurtido y nada más. Se puede eliminar el vinagre de los ingredientes y también no haya problema. También el zumo de limón natural acabará con el mal olor definitivamente.
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