sábado, 31 de octubre de 2020

Encurtido de nabo - Mujalal Lift



Ingredientes

 

1 kilo de nabo

Una remolacha fresca

10 dientes de ajo cortados

2 litros de agua

6 cucharas de sal gruesa no yodada

50 ml de vinagre de manzana

Zumo de 3 limones



Manera de Preparación


Cortar la remolacha y los nabos en rodajas, después de lavarlos bien.

Colocar las rodajas de nabo en un colador de tamaño adecuado y espolvorearalas generosamente con sal, mezclar bien a mano y dejar que escurran durante unas 10 horas en un lugar fresco. Así se puede disminuir su fuerte olor mucho.

Ahora, lavarlas y ponerlas dentro de un tarro, preferiblemente hermético, poner entre medias de las rodajas de nabo las rodajas de remolacha y los trozos de ajo.  Procurar que el nabo y la remolacha queden bien apretados en el tarro.

Disolver la sal en los dos litros de agua, luego, añadir el vinagre, el zumo de limón y mezclar bien.

Verter el líquido resultante en el tarro hasta que cubra los trozos de nabo y remolacha totalmente y tapar muy bien y reservar en un lugar sombroso.

Se puede saber que está listo cuando cambie ligeramente el color y el nabo se ponga rosadito.

 


Nota importante: el secreto de hacer cualquier encurtido bien: Que no entre aire al tarro o a la botella o a cualquier recipiente usado para guardar el encurtido y nada más. Se puede eliminar el vinagre de los ingredientes y también no haya problema. También el zumo de limón natural acabará con el mal olor definitivamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario