domingo, 25 de octubre de 2020

Crema de calabacín - Mutabal Kusa


Ingredientes

 

1 kg de calabacín

4 cucharas soperas de tahineh (Ver Glosario de ingredientes)

Pasta de sésamo casera

Zumo de dos limones

2 dientes de ajo machacados

Una cucharadita de sal o al gusto personal

20 ml de aceite de oliva virgen extra

Un poco de pimentón

Medio litro de agua


Manera de Preparación


Limpiar los calabacines y cortarlos en trozos medianos, luego cocerlos en una cacerola con la cantidad de agua indicada en los ingredientes durante 15 - 20 minutos.

Cuando estén cocidos, escurrirlos y triturarlos con batidora eléctrica.

En un bol, poner los calabacines batidos y añadir tahineh, zumo de limón, ajo machacado y sal y mezclarlos muy bien.

Echar encima el aceite de oliva virgen extra y pimentón.

Ya listo de tomar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario