Ingredientes
1 kilo de brócoli
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
Un vaso de 330 ml de leche entera o al gusto
2 cucharas de harina
Media cucharadita de sal o al gusto
Media cucharadita de jengibre molido
Media cucharadita de pimienta negra
40 ml de aceite de oliva virgen extra
Manera de Preparación
Cortar el brócoli en trozos pequeños y ponerlos en una olla para cocerlos por agua hasta que estén tiernos.
Picar el ajo y la cebolla finamente.
En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y añadir el ajo picado, la cebolla picada y la sal y rehogarlos bien, luego, verter la harina y seguir salteando unos minutos.
Ahora, verter la leche y seguir cocinando hasta que se hierva, luego, añadir los trozos cocidos de brócoli, el jengibre y la pimienta negra.
Pasar la batidora eléctrica en la cacerola hasta que tengamos la consistencia adecuada.
Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario