miércoles, 28 de octubre de 2020

Sopa de brócoli - Shorbet Brokoli


Ingredientes

 

1 kilo de brócoli

3 dientes de ajo

1 cebolla grande

Un vaso de 330 ml de leche entera o al gusto

2 cucharas de harina

Media cucharadita de sal o al gusto

Media cucharadita de jengibre molido

Media cucharadita de pimienta negra

40 ml de aceite de oliva virgen extra


Manera de Preparación


Cortar el brócoli en trozos pequeños y ponerlos en una olla para cocerlos por agua hasta que estén tiernos.

Picar el ajo y la cebolla finamente.

En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y añadir el ajo picado, la cebolla picada y la sal y rehogarlos bien, luego, verter la harina y seguir salteando unos minutos.

Ahora, verter la leche y seguir cocinando hasta que se hierva, luego, añadir los trozos cocidos de brócoli, el jengibre y la pimienta negra.

Pasar la batidora eléctrica en la cacerola hasta que tengamos la consistencia adecuada.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario