Se dice que Baba Ganough era un gran sacerdote, vivió en el siglo I d. C. La gente le amaba mucho, y en una ocasión, uno de sus discípulos le hizo una mezcla de berenjena asada con algunas verduras y pasta de sésamo (viejo Tahineh, es decir, sin añadir especias), el Padre Ganough no estaba satisfecho de comerla solo, salió y dio de esa comida a toda la gente de su pueblo, y así, la gente quedó impresionada por su generosidad, y pusieron su nombre a esa nueva comida.
Ingredientes
2 berenjenas negras grandes
2 dientes de ajo machacados
Zumo de 2 limones (o al gusto)
2 cucharadas de tahineh (Ver Glosario de ingredientes)
4 cucharadas de yogur natural (Preparar yogur casero)
Media cucharadita de sal
30 ml de aceite de oliva virgen extra
3 tallos de perejil picados fino
Manera de Preparación
Asar las berenjenas con sus cortezas en un horno precalentado a 230 grados (También puedes ponerlas encima del fuego directamente o en una sartén de asar castañas o en una barbacoa) para que la carne de las berenjenas coja el sabor ahumado.
Se abre la berenjena asada en dos mitades, y con una cuchara se separa la berenjena o se pela directamente.
Aplastar la berenjena asada peladas con un tenedor para mantener la textura adecuada en trocitos.
Añadir el Tahineh, el yogur, el zumo de limón, el ajo machacado y la sal.
Mezclar durante 2 minutos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una crema espesa.
Extender el baba ghanough en un plato para servir.
Agregar el perejil y el aceite de oliva virgen extra y listo para comer.
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