martes, 27 de octubre de 2020

Ensalada de habas cocidas con yogur - Ful Bi Laban


Ingredientes
 

300 gr de habas secas

1 kilo de yogur natural (Preparar yogur casero) o de griego natural al gusto personal

3 cucharas de tahineh (Ver Glosario de ingredientes)

Pasta de sésamo casera

3 diente de ajos machacados

4 tallos de perejil picados finamente

Zumo de un limón natural

Media cucharadita de sal o al gusto personal

Una cucharadita de comino

20 ml de aceite de oliva virgen extra


Manera de Preparación


Las habas se ponen en remojo el día anterior y se cuezan en el día siguiente, hasta que estén blandas, se escurren bien del agua y se ponen en un plato.

En un bol, verter el yogur y añadir tahineh, zumo de limón, comino y sal y mezclarlos bien.

Añadir las habas cocidas y mezclar bien.

Echar el aceite de oliva virgen extra y el perejil encima.

Ya está listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario