El Tahineh (Ver Glosario de ingredientes) o pasta de sésamo es un ingrediente imprescindible para preparar el hummus.
¿Puede el hummus solucionar el conflicto de Oriente Próximo?!
Ingredientes
Medio kilo de garbanzos secos (Dejar en remojo la noche anterior para cocerlos el día siguiente) o un tarro de garbanzos cocidos
Zumo de 2 limones (o al gusto)
6 cucharadas de crema de sésamo Tahineh Pasta de sésamo casera
2 dientes de ajo aplastado
1 cucharadita de sal
25 ml de aceite de oliva virgen extra
Manera de Preparación
Cocer los garbanzos durante 1 hora.
Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción).
Pasar los garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un puré homogéneo.
Añadir el Tahineh, los dientes de ajo pelados y machacados, añadir el zumo de limón y la cucharadita de sal.
Mezclar entre 3-5 minutos hasta que la mezcla se quede en una consistencia suave.
En un plato, poner hummus y echar el aceite de oliva virgen extra encima y listo para comer.
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