viernes, 23 de octubre de 2020

Cocido de carne con yogur - Shakriyeh



Ingredientes

 

Un kilo de yogur natural  Yogur natural casero

1 vaso de agua (200 ml)

Una cebolla cortada finamente

1 huevo

300 gr de carne cortada a trozos / para estofar de ternera o cordero o cerdo al gusto personal

100 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa

Media cucharadita rasa de pimienta negra

Media cucharadita de canela

1 cucharadita de sal

1 cucharada sopera de zumo de limón


Manera de Preparación


En una sartén, calentar la mantquilla clarificada y añadir la cebolla, sofreírla y cuando adquiera un color transparente, agregar la carne, la sal y la pimienta negra.

Remover continuamente, hasta que quede al punto. Reservar.

Verter los yogures, el agua, el zumo de limón y el huevo crudo, sin cascara, en una olla medianamente honda a fuego suave.

Remover el contenido con una cuchara de madera sin cesar durante 5 minutos.

Añadir la carne sofrita y seguir removiendo 5 minutos más. Apagar el fuego.

Listo de comer y se sirve siempre con un plato de arroz cocido aparte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario