jueves, 19 de noviembre de 2020

Brochetas de carne picada – Lahm Kebab


Ingredientes


300 gr de carne picada – cerdo o ternera o cordero - al gusto

25 ml de aceite de oliva virgen extra

30 gr de perejil picado finamente

20 gr de mezcla de especias - Baharat (Ver Glosario de ingredientes)

Una cucharadita de sal


Manera de Preparación


En un bol, verter el aceite de oliva virgen extra, los trocitos del perejil, sal y las especias, agregar la carne picada y remover todo bien mezclándolo hasta conseguir una masa homogénea.

Formar bolas del mismo tamaño, aplastarlas ligeramente con la mano, haciéndolas girar hasta darle forma cilíndrica sobre las brochetas planas de metal o de madera.

Ahora,  las brochetas  se ponen a asar en la parrilla, se van dando vueltas, de vez en cuando,  para que se hagan por todos los lados.

Cuando la carne ya está hecha, se pone en una fuente y se sirve inmediatamente, acompañada con pan pita, ensaladas y cremas o salsas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario