1 kilo de garbanzo seco
150 gr de espinacas frescas limpias y cortadas
10 dientes de ajo pelados y cortados
150 gr de perejil fresco picado
75 gr de cilantro fresco picado
Una cebolla pequeña pelada y cortada
1.5 cucharas de comino molido
Media cucharadita de nuez moscada
15 gr de bicarbonato sódico
1.5 cucharaditas de sal
Aceite para freír – su tipo al gusto personal
Manera de Preparación
Poner el garbanzo en agua una noche antes de la preparación.
En el día siguiente, escurrir el garbanzo del agua y ponerlo en un bol grande, luego, agregar toda la verdura cortada y mezclarlas con los garbanzos bien.
Ahora, triturarlos en batidora eléctrica, en robot de cocina o en picadora de carne.
En un bol, verter la masa resultante y añadir el comino, la nuez moscada, el bicarbonato y la sal y mezclarlos bien.
Dejar a reposar media hora.
En una cacerola, calentar el aceite y empezar a formar croquetas de falafel con la ayuda de un molde especial o una cuchara, si no hay molde, luego, echarlas en el aceite bien caliente y dejarlas unos minutos hasta que estén bien hechas.
Servir el falafel caliente acompañado con ensaladas, encurtidos y cremas.
Nota: si la masa resultante está muy húmeda o líquida, entonces, no se puede formar croquetas, hay que añadir un poco de pan rallado y mezclar bien hasta que tengamos una masa consistente. También se puede usar acelgas en vez de espinacas.
Croquetas de garbanzo – Falafel
Croquetas de garbanzo con pimiento rojo fresco – Falafel Ahmar
No hay comentarios:
Publicar un comentario