miércoles, 11 de noviembre de 2020

Croquetas de garbanzo con espinacas – Falafel Ajdar




Ingredientes


1 kilo de garbanzo seco

150 gr de espinacas frescas limpias y cortadas

10 dientes de ajo pelados y cortados

150 gr de perejil fresco picado

75 gr de cilantro fresco picado

Una cebolla pequeña pelada y cortada

1.5 cucharas de comino molido

Media cucharadita de nuez moscada

15 gr de bicarbonato sódico

1.5 cucharaditas de sal

Aceite para freír – su tipo al gusto personal


Manera de Preparación


Poner el garbanzo en agua una noche antes de la preparación.

En el día siguiente, escurrir el garbanzo del agua y ponerlo en un bol grande, luego, agregar toda la verdura cortada y mezclarlas con los garbanzos bien.

Ahora, triturarlos en batidora eléctrica, en robot de cocina o en picadora de carne.

En un bol, verter la masa resultante y añadir el comino, la nuez moscada, el bicarbonato y la sal y mezclarlos bien.

Dejar a reposar media hora.

En una cacerola, calentar el aceite y empezar a formar croquetas de falafel con la ayuda de un molde especial o una cuchara, si no hay molde, luego, echarlas en el aceite bien caliente y dejarlas unos minutos hasta que estén bien hechas.

Servir el falafel caliente acompañado con ensaladas, encurtidos y cremas.


Nota: si la masa resultante está muy húmeda o líquida, entonces,  no se puede formar croquetas, hay que añadir un poco de pan rallado y mezclar bien hasta que tengamos una masa  consistente. También se puede usar acelgas en vez de espinacas.

 

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