2 berenjenas grandes
Medio kilo de pechuga de pollo troceada para estofar
2 vasos de arroz largo o basmati
4 vasos de agua
1 cucharadita sopera de sal
un poco de almendras crudas
150 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa
1 cucharadita de pimienta negra
Aceite de girasol u otro tipo para freír la berenjena
Manera de Preparación
Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas de un grosor no superior a 1 cm, luego, freírlas y dejarlas aparte.
En una cacerola, calentar la cantidad indicada de agua y hervir la carne de pollo eliminando la espuma que se vaya produciendo, añadir las especias y la sal y tapar la cacerola. Cocer durante 20 minutos y después separar la carne del caldo.
Lavar el arroz bien y escurrirlo.
Untar otra cacerola, que no sea honda, con la mitad de mantequilla clarificada y poner los ingredientes en capas.
Poner en la primera e inferior la carne ya cocida, después las berenjenas fritas y finalmente, en la última capa, repartir bien el arroz.
Finalmente, y poco a poco, para no desordenar las capas, verter en la cacerola una cantidad del caldo de carne caliente, de manera que queden cubiertas las tres capas y las sobrepase en 2 cm.
Tapar y cocer a fuego fuerte durante los primeros 5 minutos, luego, bajar el fuego al mínimo y seguir cocinando durante 20 minutos más.
Apagar el fuego y esperar 2 minutos, para que repose.
Quitar la tapa de la cacerola y cambiarla por una bandeja más amplia y plana y volcar la cacerola sobre la bandeja, como si fuera un flan.
Levantar poco a poco la cacerola y aparecerá el contenido en su forma habitual de capas.
En una sartén, calentar la otra mitad de mantequilla clarificada y agregar las almendras y sofreírlas hasta que obtengan un color doradito, luego, distribuirlas encima de la comida preparada.
Servir caliente con yogures o ensaladas.
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