miércoles, 25 de noviembre de 2020

Calabacines rellenos de carne picada y arroz con yogur natural – Mahshi Kusa bi Laban


Ingredientes

4 calabacines blancos medianos

180 gr de carne picada

75 gr de arroz redondo

75 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa 

Una cucharadita de sal

Media cucharadita de pimienta negra

Un kilo de yogur natural o griego natural Yogur casero

3 cucharas de almidón

Media cucharadita de hierbabuena seca

2 dientes de ajo machacados


Manera de Preparación


Lavar el arroz y escurrirlo y dejarlo aparte.

Cortar las puntas de los calabacines y vaciarlos desde arriba con una herramienta especial hasta que tengan una pared delgada.

En un bol, mezclar el arroz lavado con la carne, la sal, la mantequilla clarificada y la pimienta negra.

Rellenar los calabacines con esa mezcla sin apretar el relleno.

En un bol, mezclar medio litro de agua con la cantidad indicada de almidón, luego, verter el yogur y seguir mezclando.

En una cacerola, calentar la mezcla hasta que llegue a ebullición mientras seguir batiendo con unas varillas de vez en cuando.

Luego añadir el ajo machacado, la hierbabuena seca y un poco de sal y seguir cocinando unos minutos.

En otra cacerola, colocar los calabacines rellenos y verter la mezcla de yogur encima y seguir cocinando, a fuego lento, durante 50 minutos.

Servir caliente.

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