Un litro de leche entera dividido en dos partes
6 cucharas de maicena
330 ml de aceite de maíz o de girasol
El zumo de 2 limones
1.5 cucharaditas de sal
7 dientes de ajo pelados y aplastados
Manera de Preparación
En una cacerola, verter medio litro de leche, quiere decir una parte de la cantidad necesaria, y agregar la cantidad de maicena y mezclarlas bien y ponerlas a fuego medio y seguir removiendo y cocinando unos minutos hasta que se convierta en masa rígida, luego, sacar esa masa y dejarla enfriarse encima de una bandeja aparte.
Cuando ya la masa está fría, la cortamos en piezas pequeñas.
Ahora, en una batidora eléctrica, verter la otra parte de la leche, la sal y el ajo y batirlos bien.
Añadir los trozos de masa poco a poco y seguir batiendo, luego, empezar a añadir el aceite poco a poco y seguir batiendo.
Último paso, agregar el zumo de limón y seguir batiendo al menos 3 minutos.
La crema está lista para usar como acompañante de muchos tipos de comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario