miércoles, 25 de noviembre de 2020

Calabacines rellenos por arroz y carne picada – Mahshi Kusa


Ingredientes

Un kilo de calabacines pequeños

1.5 vasos de arroz redondo

200 gr de carne picada

2 dientes de ajo aplastados

75 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa

400 gr de tomate frito

Media cucharadita de pimienta negra

Una cucharadita de sal

Una pizca de hierbabuena seca


Manera de Preparación


Ahuecar los calabacines utilizando una herramienta especial hasta que tengan una pared delgada (reservar los cilindritos extraídos de los calabacines aparte).

Lavar el arroz bien y escurrirlo.

En un bol, verter el arroz, la mantequilla clarificada, la carne, la pimienta negra y media cucharadita de sal y mezclarlo todo muy bien.

Ahora, empezar a rellenar cada calabacín por la mezcla de arroz y carne sin apretar el relleno.

Preparar un caldo con agua, tomate frito, ajo, hierbabuena y sal.

En una cacerola, verter los cilindritos extraídos de los calabacines y ordenar encima de ellas  los calabacines rellenos, luego, verter el caldo preparado y calentar, cuando rompa el hervor bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 60 minutos.

Servir caliente con el caldo de cocción en platos separados.

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