2 berenjenas negras grandes
3 dientes de ajo machacados
Zumo de dos limones
100 gr de yogur natural (Preparar yogur casero)
50 gr de tahineh (Ver Glosario de ingredientes)
200 gr de tomate frito
50 ml de aceite de oliva virgen extra
200 gr de carne picada al gusto
20 gr perejil picado para decoración
Una cucharadita de comino molido
Una cucharadita de sal
Manera de Preparación
Asar las berenjenas con sus cortezas en un horno precalentado a 230 grados (También puedes ponerlas encima del fuego directamente o en una sartén de asar castañas o en una barbacoa) para que la carne de las berenjenas coja el sabor ahumado.
Se abre la berenjena asada en dos mitades, y con una cuchara se separa la berenjena o se pela directamente.
Aplastar la berenjena asada peladas con un tenedor para mantener la textura adecuada en trocitos.
Añadir el Tahineh, el yogur, el zumo de limón, el ajo machacado y la sal.
Mezclar durante 2 minutos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una crema espesa.
Extender el baba ghanough en un plato.
En una sartén, calentar el aceite de oliva virgen extra y rehogar la carne picada, añadir el comino y la sal y seguir rehogando unos minutos, luego, añadir el tomate frito y seguir cocinando unos minutos.
Echar la mezcla de carne picada con tomate frito encima del baba ghanough, luego, añadir el perejil picado.
Ya el Batirsh está listo para comer.
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