Ingredientes
150 gr de arroz blanco cocido
50 gr de trozos fritos o tostados de pan pita
250 gr de trozos de pechuga de pollo
400 gr de yogur natural Yogur casero
3 cucharadas de pasta de sésamo o tahineh (Ver Glosario de ingredientes)
El zumo de un limón
2 dientes de ajo machacados
20 gr de garbanzo cocido
Una cucharadita de sal
50 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa
Media cucharadita de pimentón
Un poco de perejil picado finamente
Un poco de almendras crudas
Manera de Preparación
En una sartén, calentar la mantequilla clarificada y saltear los
trozos de pollo hasta que tengan un color doradito, luego, añadir los
trozos de pan y el arroz cocido y seguir salteando unos minutos.
En un bol, verter el zumo de limón, tahineh, el ajo, el yogur y la sal y mezclar bien.
En una bandeja, poner la mezcla de pollo, arroz y pan, luego, verter
la mezcla de yogur encima y mezclarlo todo bien.
En otra sartén, sofreír las almendras, con un poco de mantequilla clarificada, hasta que tengan un color dorado.
Echar el garbanzo cocido, las almendras doradas y el perejil.
Servir
caliente con encurtidos
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