miércoles, 18 de noviembre de 2020

Trigo triturado grueso con tomate – Burgul bi Banadorah


Ingredientes

Un vaso de trigo triturado grueso o burgul (Ver Glosario de ingredientes)

Medio kilo de tomate maduro

100 gr de cebolletas o una cebolla grande

10 tallos de perejil

50 ml de aceite de oliva virgen extra

Una cucharadita de sal

Un vaso de agua


Manera de Preparación


Lavar el burgul y dejarlo aparte.

Pelar los tomates y cortarlos finamente.

Cortar la cebolleta y el perejil en trozos pequeños.

En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y sofreír los trozos de cebolleta y perejil 2 minutos, luego, añadir el burgul lavado escurrido del agua y seguir sofriendo 3 minutos.

Verter los trozos de tomate, la cantidad indicada de agua y la sal y mezclarlos bien.

Tapar la cacerola y seguir cocinando, a fuego lento, 20 minutos.

Servir caliente con yogur natural, encurtidos y ensaladas.

 


Nota: se puede reemplazar el aceite de oliva virgen extra por cualquier tipo de aceite o grasas al gusto personal. También se puede reemplazar el burgul por el cuscús.

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