Un vaso de trigo triturado grueso o burgul (Ver Glosario de ingredientes)
Medio kilo de tomate maduro
100 gr de cebolletas o una cebolla grande
10 tallos de perejil
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de sal
Un vaso de agua
Manera de Preparación
Lavar el burgul y dejarlo aparte.
Pelar los tomates y cortarlos finamente.
Cortar la cebolleta y el perejil en trozos pequeños.
En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y sofreír los trozos de cebolleta y perejil 2 minutos, luego, añadir el burgul lavado escurrido del agua y seguir sofriendo 3 minutos.
Verter los trozos de tomate, la cantidad indicada de agua y la sal y mezclarlos bien.
Tapar la cacerola y seguir cocinando, a fuego lento, 20 minutos.
Servir caliente con yogur natural, encurtidos y ensaladas.
Nota: se puede reemplazar el aceite de oliva virgen extra por cualquier tipo de aceite o grasas al gusto personal. También se puede reemplazar el burgul por el cuscús.
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