Medio kilo de berenjena
300 gr de carne picada
150 gr de yogur natural Yogur casero
4 cucharas de pasta de sésamo o tahineh Ver Glosario de ingredientes
El zumo de un limón
2 dientes de ajo aplastados
Aceite para freír
50 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa
Una cucharadita de sal
Media cucharadita de pimienta negra
Media cucharadita de pimentón
100 gr de trozos pequeños de pan tostados o fritos
3 tallos de perejil picados
Manera de Preparación
Cortar las berenjenas en trozos, salarlos y freírlos y dejarlos aparte.
En un bol, verter el yogur, el zumo de limón, el ajo y la pasta de sésamo y mezclarlos bien.
En una sartén, calentar mantequilla clarificada y sofreír la carne picada, añadir la sal, las especias y seguir rehogando hasta que la carne esté hecha.
En una bandeja, verter los trozos fritos o tostados de pan, los trozos fritos de berenjena, la mezcla de carne y mezclarlo todo bien.
Echar encima la mezcla de yogur y tahineh y el perejil.
Servir caliente con encurtidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario