viernes, 18 de junio de 2021

Cocido de carne con tomates – Yajnet Lahmeh

 

 

Ingredientes

 

Medio kilo de carne para estofar

 

Un kilo de tomates maduros

 

40 ml de aceite de oliva virgen extra

 

400 ml de agua

 

Una cebolla

 

Un pimiento rojo

 


3 tallos de tomillo fresco cortados finamente

 

Una cucharadita de sal

 

Media cucharadita de pimienta negra

 

Media cucharadita de curry

 

 

Manera de Preparación

 

 

Limpiar y cortar los tomates en dedos.


 

Limpiar y cortar la cebolla y el pimiento rojo en julianas.

En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra, añadir los trozos de cebolla y pimiento y sofreírlos, a fuego medio, durante 5 minutos.

Ahora,  agregar la carne, los trozos de tomillo, la sal, la pimienta negra, el curry y mezclarlos todo bien y seguir cocinando, a fuego lento, durante 25 minutos. 

A continuación, agregar los trozos de tomate, la cantidad indicada de agua y seguir cocinando, a fuego lento, durante 30 minutos.

Listo de comer y se sirve siempre con un plato de arroz cocido aparte.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario