sábado, 12 de junio de 2021

Croquetas de habas y garbanzos – Falafel bi Alful

 


Ingredientes

 

Un vaso de garbanzo seco

Un vaso de habas secas y trituradas

5 dientes de ajo pelados y cortados

50 gr de perejil fresco picado

30 gr de cilantro fresco picado

Una cebolla pequeña pelada y cortada

Una cuchara de comino molido

Media cucharadita de nuez moscada

10 gr de bicarbonato sódico

Una cucharadita de sal

Aceite para freír – su tipo al gusto personal

 

Manera de Preparación

 

Poner las habas y los garbanzos en agua una noche antes de la preparación.


En el día siguiente, escurrirlos del agua y ponerlos en un bol grande, luego, agregar

toda la verdura cortada y mezclarlos todos bien.

Ahora, triturarlos en batidora eléctrica, en robot de cocina o en picadora de carne.


En un bol, verter la masa resultante, añadir el comino, la nuez moscada, el bicarbonato, la sal y mezclarlos bien.

Dejar a reposar media hora.

Calentar el aceite y empezar a formar croquetas de falafel con la ayuda de un molde especial o una cuchara si no hay molde, luego, echarlas en el aceite bien caliente y dejarlas unos minutos hasta que estén bien hechas.

Servir el falafel caliente acompañado con ensaladas, encurtidos y cremas.


 

Nota: si la masa resultante está muy húmeda o líquida, entonces,  no se puede formar croquetas y hay que añadir un poco de pan rallado y mezclar bien hasta que se obtenga una masa  consistente.

 

 Croquetas de garbanzo – Falafel 

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