Ingredientes
Un vaso de garbanzo seco
Un vaso de habas secas y trituradas
5 dientes de ajo pelados y cortados
50 gr de perejil fresco picado
30 gr de cilantro fresco picado
Una cebolla pequeña pelada y cortada
Una cuchara de comino molido
Media cucharadita de nuez moscada
10 gr de bicarbonato sódico
Una cucharadita de sal
Aceite para freír – su tipo al gusto personal
Manera de Preparación
Poner las habas y los garbanzos en agua una noche antes de la preparación.
En el día siguiente, escurrirlos del agua y ponerlos en un bol grande, luego, agregar
toda la verdura cortada y mezclarlos todos bien.
Ahora, triturarlos en batidora eléctrica, en robot de cocina o en picadora de carne.
En un bol, verter la masa resultante, añadir el comino, la nuez moscada, el bicarbonato, la sal y mezclarlos bien.
Dejar a reposar media hora.
Calentar el aceite y empezar a formar croquetas de falafel con la ayuda de un molde especial o una cuchara si no hay molde, luego, echarlas en el aceite bien caliente y dejarlas unos minutos hasta que estén bien hechas.
Servir el falafel caliente acompañado con ensaladas, encurtidos y cremas.
Nota: si la masa resultante está muy húmeda o líquida, entonces, no se puede formar croquetas y hay que añadir un poco de pan rallado y mezclar bien hasta que se obtenga una masa consistente.
Croquetas de garbanzo – Falafel
Croquetas de garbanzo con pimiento rojo fresco – Falafel Ahmar
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