jueves, 10 de junio de 2021

Espárragos con pollo – Haliún bi Dajaj

 

Ingredientes

 

300 gr de espárragos verdes tiernos

250 gr de carne troceada y sin piel de pollo

10 dientes de ajo

Un pimiento fresco amarillo

25 ml de aceite de oliva virgen extra

Cuarta cucharadita de sal

Cuarta cucharadita de curry

Cuarta cucharadita de jengibre

Cuarta cucharadita de cúrcuma

 

Manera de Preparación

 

Limpiar y cortar  los espárragos y el pimiento al gusto.

Pelar los dientes de ajo.

En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y sofreír los dientes de ajo, a fuego medio, durante 2 minutos.

A continuación, añadir los trozos de pollo, la sal, las especias y seguir sofriendo, a fuego medio, durante 10 minutos.

Ahora, añadir los trozos de espárragos, los trozos de pimiento, mezclar bien, tapar la cacerola y seguir cocinando, a fuego lento, durante 20 minutos.

Servir caliente con ensaladas.


 

 Espárragos con huevos – Haliún bi Beed 

Espárragos con tomate – Haliún bi Banadurah   

Espárragos con ajo y limón – Haliún bi Altum wa Alaimun  

Espárragos cocidos en crema de ajo – Haliún Mtawam 


No hay comentarios:

Publicar un comentario