viernes, 25 de junio de 2021

Berenjenas rellenas con arroz y verduras – Yalanji Betenjan

 El interior de una berenjena rellena hecha


 

Ingredientes

 

4 berenjena medianas

Medio vaso de arroz largo

Un tomate cortado finamente

2 dientes de ajo cortados finamente

Una cebolla cortada finamente

3 tallos de tomillo cortados finamente

2 tallos de cilantro cortados finamente.

40 ml de aceite de oliva virgen extra

Agua

Una cucharadita de sal

Cuarta cucharadita de pimienta negra

Cuarta cucharadita de curry

Cuarta cucharadita de cúrcuma

Cuat¡rta cucharadita de comino

 

Manera de Preparación

 

Ahuecar las berenjenas utilizando una herramienta especial hasta que tengan una pared delgada (reservar los cilindritos extraídos de las berenjenas aparte).

Lavar el arroz bien y escurrirlo.


En un bol, verter el arroz, el aceite de oliva virgen extra, los trozos de la verdura, la sal, las especias y mezclarlos todos muy bien.

Ahora, empezar a rellenar cada berenjena por la mezcla sin apretar el relleno.

En una cacerola, ordenar las berenjenas rellenas, poner un plato pesado encima, verter agua hasta llegarse a 3 cm por encima de las berenjenas.

A continuación, calentar, a fuego medio, y cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 60 minutos.

Servir caliente o frío con encurtidos y yogures.

 


 Hojas de parra cocidas en aceite de oliva virgen extra – Yalanji

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