martes, 8 de junio de 2021

Encurtido de ajos - Mujalal Tum

 

Ingredientes

 

1 kg de cabezas enteras de ajo

1.5 litros de agua

4.5 cucharas de sal gruesa

30 ml de vinagre de manzana

 

Manera de Preparación

 

Limpiar las cabezas de ajo bien y ponerlas en un tarro hermético limpio.

Preparar la salmuera: en un bol, verter la cantidad indicada de agua, añadir la sal y el vinagre de manzana y mezclar bien.

Agregar la salmuera al ajo en el tarro.

Cerrar el tarro bien.

Se puede saber que está listo cuando cambie ligeramente el color y hay que esperar unos días o semanas a veces y eso depende de varios factores, como hemos hablado antes en otras recetas de encurtidos, como el clima y el tipo de verdura usado entre otros.

 


 Encurtido de zanahoria - Mujalal Jazar 

Encurtido de pimiento – Mujalal Flayfleh  

 Encurtido de pepino - Mujalal Jiyar 

Encurtido de nabo - Mujalal Lift   

Encurtido de col - Mujalal Malfuf  

Encurtido de lechuga – Mujalal Jas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario