lunes, 14 de junio de 2021

Mermelada de mora – Mraba Tut

 

 

Ingredientes

 

Medio kilo de frutas maduras de moras

Medio kilo de azúcar

Una cucharadita de zumo de limón natural

 

Manera de Preparación

 

Lavar las moras. 


 

En un bol, verter las moras, añadirlas el azúcar y mezclar bien y dejar aparte durante 12 horas. 


A continuación, poner la mezcla en una olla, a fuego lento, durante una hora removiendo con la ayuda de cuchara de madera cada tanto para que no se queme el fondo.

Ahora, añadir el zumo de limón natural y seguir hirviendo la mermelada, a fuego lento, durante 10 minutos.

Retirar del fuego y dejar a enfriarse.

Luego, poner la mermelada en un tarro de cristal y cerrarlo bien.

Guardarlo en un lugar seco o en el frigorífico. 


 

 Mermelada de higos secos - Moraba tin yabes 

Mermelada de uvas - Mrrabah Enab  

Mermelada de Rosas - Mrabah Alward Aljori   

Mermelada de albaricoque - Mraba meshmesh  

 

Zumo de mora con maicena – Mhalabiet Tut  

Zumo de moras frescas – Asir Tut Tazaj 

No hay comentarios:

Publicar un comentario