sábado, 26 de junio de 2021

Arroz con espárragos –Rez bi Haliún

 

 

Ingredientes

 

Un vaso de arroz  basmati premium

150 gr de espárragos limpios y cortados al gusto

40 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa

Media cucharadita de sal

Cuarta cucharadita de pimienta negra

Cuarta cucharadita de curry

Cuarta cucharadita de cúrcuma

Cuarta cucharadita de cardamomo molido

2 vasos de agua

 

Manera de Preparación

 

En una cacerola, calentar la mantequilla clarificada y sofreír los trozos de espárragos, a fuego medio, durante 10 minutos.

Ahora, añadir el arroz, la sal, las especias  y mezclar todo bien.

A continuación, añadir  la cantidad indicada de agua y seguir cocinando, a fuego lento, hasta que se evapore el agua, será el arroz en su punto ideal.

Servir caliente con yogur natural o ensaladas.

 


 Espárragos con huevos – Haliún bi Beed 

Espárragos con tomate – Haliún bi Banadurah   

Espárragos con ajo y limón – Haliún bi Altum wa Alaimun  

Espárragos cocidos en crema de ajo – Haliún Mtawam

Espárragos con pollo – Haliún bi Dajaj  

Espárragos con jamón sirio – Haliún bi Al Lahm Almukadad  

Espárragos con macarrones – Haliún wa Mákaronah  

 Arroz con tomate y tomillo – Rez bi Banadura wa Zaatar

 Arroz con fideos finos –Rez bi Shaairyeh

Arroz con pimiento rojo fresco – Rez bi Flayfleh 

 Arroz con guisante y zanahoria - Rez bi bazela wa Jazar

 Arroz con pollo –Rez bi Dajaj

 Arroz con carne –Rez bi Lahmeh

 Arroz con champiñones y col morada – Makmur Feter

 Arroz con especias – Rez Mbaharr 

 Arroz con lentejas – Mojadara Rez 

 Arroz con habas frescas - Rez bi Ful

 Arroz con repollo y carne picada – Makmur Malfuf

 Arroz con garbanzo - Rez bi Homos 

Arroz con pasas de uva – Rez bi Zbib 

 Arroz con calabacín – Rez bi Kusa

No hay comentarios:

Publicar un comentario