jueves, 17 de junio de 2021

Espárragos con jamón sirio – Haliún bi Al Lahm Almukadad

 

Ingredientes

 

400 gr de espárragos verdes tiernos cortados al gusto

150 gr de jamón troceado al gusto - Jamón sirio – Bastrma o Pastirma

10 dientes de ajo pelados

30 ml de aceite de oliva virgen extra

 

Manera de Preparación

 

En una cacerola, calentar el aceite de oliva virgen extra y sofreír los dientes de ajo, a fuego medio, durante 2 minutos.

A continuación, añadir los trozos de jamón  y seguir sofriendo, a fuego medio, durante 5 minutos.

Ahora, añadir los trozos de espárragos, mezclar bien, tapar la cacerola y seguir cocinando, a fuego lento, durante 20 minutos.

Servir caliente con ensaladas.

 

Nota: no hace falta añadir sal porque el jamón tiene mucha sal.

 

 Espárragos con huevos – Haliún bi Beed 

Espárragos con tomate – Haliún bi Banadurah   

Espárragos con ajo y limón – Haliún bi Altum wa Alaimun  

Espárragos cocidos en crema de ajo – Haliún Mtawam

Espárragos con pollo – Haliún bi Dajaj  

No hay comentarios:

Publicar un comentario