miércoles, 23 de junio de 2021

Postre de sémola con helado – Halawet Aljeben Sadah Bi Albuza

 

 

Se trata de una versión especial para la temporada del verano.

 

Ingredientes

 

375 gr de mozzarella fresca – 3 bolas

125 gr de sémola de trigo

50 gr de azúcar

1 cuchara de agua de azahar

250 ml de agua

20 gr de pistachos crudos molidos

Una lata de helado de nata

100 ml de almíbar

 

Manera de Preparación


 

Cortar las bolas de mozzarella en trozos pequeños.



En una cacerola, calentar la cantidad de agua y añadir el azúcar y la sémola y mezclar bien y seguir cocinando unos minutos sin hervirse, retirarlo del fuego y dejarlo aparte.


En otra cacerola, calentar los trozos de mozzarella hasta que se constituyan una masa disuelta, en este momento, añadir agua azahar y la sémola cocida y remover bien para formar una masa compacta tierna.

Retirar del fuego.


Sobre una superficie antiadherente untada con almíbar, verter la masa y extenderla hasta que forme una película de medio centímetro de grosor.

Dejarla enfriar a temperatura ambiente durante 2 horas.

Ahora, cortar la masa en piezas al gusto.

A continuación, poner los trozos en un platito y echar helado encima.

Finalmente, espolvorear el pistacho encima del helado.  

Servir frío.

 



  Postre de sémola y mozzarella – Halawet Aljeben

Postre de sémola relleno de chocolate – Halawet Aljeben Mehshiyeh Shokolah  

Postre de sémola con mascarpone – Maajouket Maher 

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