Se trata de una versión especial para la temporada del verano.
Ingredientes
375 gr de mozzarella fresca – 3 bolas
125 gr de sémola de trigo
50 gr de azúcar
1 cuchara de agua de azahar
250 ml de agua
20 gr de pistachos crudos molidos
Una lata de helado de nata
100 ml de almíbar
Manera de Preparación
Cortar las bolas de mozzarella en trozos pequeños.
En una cacerola, calentar la cantidad de agua y añadir el azúcar y la sémola y mezclar bien y seguir cocinando unos minutos sin hervirse, retirarlo del fuego y dejarlo aparte.
En otra cacerola, calentar los trozos de mozzarella hasta que se constituyan una masa disuelta, en este momento, añadir agua azahar y la sémola cocida y remover bien para formar una masa compacta tierna.
Retirar del fuego.
Sobre una superficie antiadherente untada con almíbar, verter la masa y extenderla hasta que forme una película de medio centímetro de grosor.
Dejarla enfriar a temperatura ambiente durante 2 horas.
Ahora, cortar la masa en piezas al gusto.
A continuación, poner los trozos en un platito y echar helado encima.
Finalmente, espolvorear el pistacho encima del helado.
Servir frío.
Postre de sémola y mozzarella – Halawet Aljeben
Postre de sémola relleno de chocolate – Halawet Aljeben Mehshiyeh Shokolah
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