Varios tipos de dulces llevan este nombre en el Mundo árabe (como se puede ver en esas imagenes). Sin embargo, no he visto este tipo de jshaf fuera de Misyaf o Masyaf. Lo vende una tienda especialista en dulces árabes, lo preparan con agua en vez de leche, que he usado aquí, y usan zumo de limón y un sirope rojo, mientras que yo uso zumo de limón y sirope de mora (Como Moro, me encantan las moras! Ejejeje).
Su nombre en árabe, es: خشاف
Ingredientes
Un litro de leche entera
5 cucharas de sirope de frutas o al gusto
4 cucharas de maicena
Dos cucharadas de agua de rosas
Un vaso de zumo de frutas al gusto
Manera de Preparación
En un platito, verter medio vaso de leche (del mismo litro) y disolver la maicena.
En una cacerola, verter la leche, añadir la maicena disuelta y mezclar bien.
Poner la cacerola, a fuego medio, calentar removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla hierva, luego, bajar a fuego lento y dejarlo 15 minutos, pero sin dejar de remover la mezcla.
A continuación, añadir el agua de rosas, mezclar removiendo bien y retirarlo del fuego.
Verter el contenido de la cacerola en una bandeja adecuada, dejarla a enfriarse, cubrirla y meterla en el frigorífico.
Pasadas unas horas, sacar la bandeja y cortar el jshaf al gusto.
En un plato adecuado, poner parte de los trozos, añadir el zumo de fruta, el sirope, un poco de hielo, mezclar bien.
Servir frío.
Es un buen remedio del calor sofocante!
Leche con maicena – Mhalabiyeh
Zumo de naranja con maicena – Mhalabiet Burtukal
Zumo de fresa con maicena – Mhalabiet Frez
Agua con maicena y harina - Asideh
Zumo de calabaza con maicena – Mhalabiet Karee
Zumo de mora con maicena – Mhalabiet Tut
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