viernes, 16 de abril de 2021

Postre de sémola relleno de chocolate – Halawet Aljeben Mehshiyeh Shokolah

Es ist sehr lecker!

 

El relleno de este dulce suele ser cremas de queso como el mascarpone o natas escurridas. Aquí, intento probar algo nuevo totalmente: emplear el chocolate como relleno.

 Francamente, el resultado era muy bueno a nivel de sabores. He usado una lata de choco intenso que guarde el sabor habitual del chocolate y no tiene que ver con la nutella.

 

Ingredientes

 

375 gr de mozzarella fresca – 3 bolas

125 gr de sémola de trigo

50 gr de azúcar

1 cuchara de agua de azahar

250 ml de agua

20 gr de pistachos crudos molidos

100 ml de almíbar

250 gr de choco intenso

 

Manera de Preparación

 

Cortar las bolas de mozzarella en trozos pequeños.

En una cacerola, calentar la cantidad de agua y añadir el azúcar y la sémola y mezclar bien y seguir cocinando unos minutos sin hervirse, retirarlo del fuego y dejarlo aparte.


 

En otra cacerola, calentar los trozos de mozzarella hasta que se constituyan una masa disuelta, en este momento, añadir agua azahar y la sémola cocida y remover bien para formar una masa compacta tierna.

Retirar del fuego.

 


Sobre una superficie antiadherente untada con almíbar, verter la masa y extenderla hasta que forme una película de medio centímetro de grosor.

Dejarla enfriar a temperatura ambiente durante 2 horas.

Ahora, cortar la masa en rectangulares.

Poner la crema de chocolate en cada rectangular y enrollarlo para formar un rollo, luego, cortar el rollo en unos trozos al gusto personal.

Espolvorear el pistacho encima de los trozos rellenos y echar un poco de almíbar.

Servir frío.


 
 Otra manera de enrollar, como se puede ver en las siguintes imagenes:


Se usa coco rallado en vez de pistacho para la decoración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario