El laban, leben o labneh (pronunciado también labaneh, en árabe, لبنة, /labana(t)/) o yogur colado, es una especie de queso de yogur de color blanco elaborado con leche de oveja, de vaca y ocasionalmente de cabra, muy típico de las cocinas de Oriente Medio. Tiene una consistencia entre el yogur y el queso, y a veces (depende del país) puede tener una textura pastosa. Con el motivo de preservarlo durante más tiempo, se le puede dejar secar en forma de bolas de tres a cuatro centímetros de diámetro y se sumergen en una conserva con abundante aceite de oliva. El Labneh puede ser condimentado con especias como el tomillo o la menta.
Ingredientes
1 kg de crema de yogur natural – Labneh casera Yogur natural casero
2 cucharaditas de sal
Aceite de oliva virgen extra
Manera de Preparación
En un bol, mezclar la labneh con la sal, luego, cortarla en porciones, haciéndolas bolas, su tamaño al gusto.
A continuación, poner las bolas encima de una bandeja, solearlas o dejarlas en lugar seco durante 2 días.
Pasado este tiempo, en un tarro de cristal, poner aceite de oliva virgen extra, meter las bolas.
No hace falta meter el tarro en la nevera, el aceite actúa como conservante.
Pasados unos días, poner bolas de labneh en un plato, echar un poco de pimentón y hierbabuena seca y a disfrutar!
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