Un kilo de berenjenas pequeñas
1.5 vasos de arroz redondo
200 gr de carne picada
2 dientes de ajo aplastados
75 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa
400 gr de tomate frito
Media cucharadita de pimienta negra
Una cucharadita de sal
Una pizca de hierbabuena seca
Manera de Preparación
Ahuecar las berenjenas utilizando una herramienta especial hasta que tengan una pared delgada (reservar los cilindritos extraídos de las berenjenas aparte).
Lavar el arroz bien y escurrirlo.
En un bol, verter el arroz, la mantequilla clarificada, la carne, la pimienta negra y media cucharadita de sal y mezclarlo todo muy bien.
Ahora, empezar a rellenar cada berenjena por la mezcla de arroz y carne sin apretar el relleno.
Preparar un caldo con agua, tomate frito, ajo, hierbabuena y sal.
En una cacerola, verter los cilindritos extraídos de las berenjenas y ordenar encima de ellos las berenjenas rellenas, luego, verter el caldo preparado y calentar, cuando rompa el hervor bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 60 minutos.
Servir caliente con el caldo de cocción en platos separados.
Berenjenas rellenas de arroz y pollo – Mahshi Betenjan bi Dajaj
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