sábado, 3 de abril de 2021

Berenjenas rellenas con arroz y carne picada – Mahshi Betenjan

 

 

Ingredientes

Un kilo de berenjenas pequeñas

1.5 vasos de arroz redondo

200 gr de carne picada

2 dientes de ajo aplastados

75 gr de mantequilla clarificada - Prepararla en casa

400 gr de tomate frito

Media cucharadita de pimienta negra

Una cucharadita de sal

Una pizca de hierbabuena seca


Manera de Preparación


Ahuecar las berenjenas utilizando una herramienta especial hasta que tengan una pared delgada (reservar los cilindritos extraídos de las berenjenas aparte).

Lavar el arroz bien y escurrirlo.

En un bol, verter el arroz, la mantequilla clarificada, la carne, la pimienta negra y media cucharadita de sal y mezclarlo todo muy bien.

Ahora, empezar a rellenar cada berenjena por la mezcla de arroz y carne sin apretar el relleno.

Preparar un caldo con agua, tomate frito, ajo, hierbabuena y sal.

En una cacerola, verter los cilindritos extraídos de las berenjenas y ordenar encima de ellos  las berenjenas rellenas, luego, verter el caldo preparado y calentar, cuando rompa el hervor bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 60 minutos.

Servir caliente con el caldo de cocción en platos separados.

 

El interior de una berenjena rellena hecha

 

 Berenjenas rellenas de arroz y pollo – Mahshi Betenjan bi Dajaj

No hay comentarios:

Publicar un comentario